суббота, 9 ноября 2013 г.

Отчет о третьей неделе пребывания на курсах

Чуть не упустил врем я "Ч" - надо писать отчет о третьей неделе пребывания на курсах В.Кухаренко "Куратор содержания".

На второй неделе в отчете я четно описал, что было сделано, а в целом сказал, что в общем - рутина. Видимо, это не очень понравилось организаторам. Сейчас придется спеть и сплясать. К сожалению, действительно - рутина. Споры на тему "кто такой куратор содержания" исчерпали свое содержание. Лучше всего об этом говорит тематика занятий. У организаторов курсов наблюдается явный перекос в сторону инструментальных средств. Мой куратор - Татьяна Николаевна Фокина, сказала бы что это "практико-ориентированный подход". Я считаю, что инструментальный. 

На этой неделе я выполнил следующее:

  • провел поиск библиотечных ресурсов, результаты описал в своем посте,
  • ознакомился с сервисом Evetnote, тоже описал в своем посте.  

На позапрошлой неделе также изучал другие сервисы. Сейчас становится ясным, что в понимании организаторов курсов куратор содержания - технический специалист в области информационных технологий. Причем, я использую общепринятое понимание термина информационные технологии. 
Информацио́нные техноло́гии (ИТ, от англ. information technology, IT) — широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям создания, сохранения, управления и обработки данных, в том числе с применением вычислительной техники.
Вот мы и изучаем те или иные сервисы для сохранения и управления данными. Можно заключить пари на тему "сколько сервисов мы еще изучим".  Или можем накопить XXX мегабайт информации по выбранной теме курирования. Не очень понятна цель этого процесса.  Сделать нас подкованными техническими специалистами? Для магистров это, может, и хорошо. Ну обозвали организаторы специалиста в области информационных технологий куратором содержания. Хороший маркетинговый ход. Признаю. 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Блог "Эффективное дистанционное образование"» созданное автором по имени А.Н.Гущин, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с an1954.blogspot.ru. на следующий (также выделен полужирным шрифтом):