вторник, 1 марта 2016 г.

Перевернул класс

Давно собирался написать про свою практику дистанционного обучения. Я наваял курсов, разместил их на портале Библиоклуб (www.biblioclub.ru), который администрируется под чутким руководством Юрия Николаевича Белоножкина.

До сих пор я имел дело с заочниками для которых дистанционные технологии - то, что доктор прописал. А тут курс у магистров. Практика получилась такая. Есть ядро группы - исполнительные девушки, которые приходят на каждое занятие. Я им показал курс, и они стали, сидя прямо в аудитории, выполнять его задания. Иногда задают мне вопросы. Иногда я их чем-нибудь развлекаю. Их ответы на тесты или эссе, которые надо выполнить по ходу курса, проверяю в свое личное время. Выглядит эта идиллия вот так (обычно приходит больше).


А тут до меня стало доходить, что сути это получился перевернутый класс. Внятного определения, что это такое нет. Натыкался на ссылку, где говорилось, при традиционной системе преподаватель это такой "мудрец у доски", а в перевернутом классе это не так. (Хотел эту ссылку найти, но не судьба)... Вспомнилось чудное старое слово "соработник". Это я про препода.


Лицензия Creative Commons
Произведение «Блог "Эффективное дистанционное образование"» созданное автором по имени А.Н.Гущин, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с an1954.blogspot.ru. на следующий (также выделен полужирным шрифтом):