пятница, 21 марта 2014 г.

Отжали Крым.

Пока суть да дело, уже и Крым отжали. Достаточно внимательно следил за новостями. Больше всего сразило, что новый губернатор Донецка уже успел "оборудовать" границу - выкопать ров 4м*2,5м для защиты от российской техники. Ссылки здесь и здесь. Я некстати вспомнил, что года два назад был на ExpoArms, где показывали машины инженерного сопровождения. Как раз для танков. (ExpoArms - ежегодная выставка вооружений и военной техники в Нижнем Тагиле). И как-то сам собой возник вопрос - зачем? Еще погуглил. Там есть нормальная дорога, какое-то подобие КПП. Танку даже через ров ехать не надо ... Еще раз внимательно прочитал заметку. Обратил внимание на слова "с братом за свои деньги". Хобби у него, типа, такое. Олигархи - люди причудливые... Но поневоле начинаешь приходить к единственно верному логическому выводу. Сами знаете к какому... Ну, как скажет потом: "мы тут с братом за свои деньги ров вам выкопали, ..."?

Еще по давней советской привычке решил послушать "вражеские голоса". Посмотрел передачу Савика Шустера от 18.03.2014. Финальное зрелище - украинская элита с просветленными лицами слушает песню Семена Слепакова - наводит на размышления... Настолько наводит, что не поленился и сделал вырезку.

19 комментариев:

  1. Вы же интеллигентный человек, вы должны были просто осудить кровавый гебистский режим и всё. А вы опять иронизируете(((
    Окопы - это наш символ! Бессмысленный с точки зрения обороны и здравого смысла, но беспощадный с точки зрения идеологии и распила бабла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виноват. Все время про здравый смысл забываю )))

      Удалить
    2. > А вы опять иронизируете(((
      У нас тоже в свое время Россель - тогдашний губернатор - Уральскую республику вводил. Даже валюту - уральские франки - печатать начали. Все через это проходили. Взрослеть надо. 23 года - не маленький срок )))

      Удалить
    3. Поздно. Без Крыма какая Украина?

      Удалить
    4. Похоже, что да. Это конец той Украины, к которой все привыкли. Будем считать, что все к лучшему.

      Удалить
  2. Вот, кстати, рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=3EVJOmRxQ4g

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрел. В принципе, все это слышал по частям от других)

      Удалить
    2. Мне нравятся люди, у которых есть системный взгляд ) А то я какую-то украинскую передачку посмотрел на эту же тему и за это же число. Базар какой-то, все чего-то кричат, никто никого не слушает ... Ужос )

      Удалить
    3. Но-но. Системного человека за версту видать )

      Вот еще очень любопытное видео на тему "зеленых человечков"
      https://www.youtube.com/watch?v=C8Yi1pGw89Y
      Снято украинским каналом.

      Удалить
    4. Это я давно видел. Любопытное, но бездоказательное, увы. Кургинян заявляет, что вообще было 50 суперсверхчудоспециалистов русских, а остальные местные. Сомнительно. Да и группировка в 20 тысяч по Крыму каталась, явно.

      Удалить
    5. Кургиняна слушать... Как раз все показательно в интервью. Назвал численность, как его привлекли.
      > Да и группировка в 20 тысяч по Крыму каталась, явно.
      Как раз нет. Американцы с декабря прошлого года резко усилили наблюдение за объектами Крыма. Использовать войска в этих условиях - прямая конфронтация. А весь план был рассчитан на внезапность. Да и с декабря американцы бы способы противодействия нашли.
      Читал пересказ статьи из WST, там признавали, что наблюдение зафиксировало российские войска "на расстоянии броска", но самого броска не было. Путин утверждал, что не было регулярной армии. А самому влиятельному человеку врать не солидно ))) Скорей всего это могла быть частная профессиональная армия. Есть такая - в инете можно найти. Или что-то подобное.

      Удалить
    6. Про частную армию слышал. Но точно могу сказать, что в Украине вторжение было преподнесено вполне однозначно и Россия потеряла множество симпатиков и нейтралов. На информационном фронте фейл...

      Удалить
    7. Сегодня по новостям показали Михаила Шеремета (если я правильно запомнил) с титрами "руководитель штаба национальной самообороны". Постепенно все выяснится )))

      > в Украине вторжение было преподнесено вполне однозначно
      Я в курсе. Меня ведь в 90-е тоже никто не спрашивал, где я хотел бы видеть Севастополь, хотя у меня там родственники есть.

      > Россия потеряла множество симпатиков и нейтралов
      Как потеряла, так и найдет. Я посматривал всякие харьковские форумы... На Украине живут иллюзиями.

      Постепенно все встанет на свои места )))

      Удалить
    8. На Украине живут иллюзиями? А что есть место на земле, где не живут?))

      Удалить
    9. Иллюзии иллюзиям - рознь.
      Я помню, один из первых моментов, когда Путин пришел к власти. Было какое-то совещание, где он сказал: "Сейчас мы слабы, а слабых бьют". Запомнилось почему-то.
      Иллюзии пройдут, когда будет понятно, что сейчас запад побеждает восток. Побеждает только благодаря своему оружию - идеологии. Против идеологии никакой федерализм не катит. Идеология побеждается только другой идеологией. Причем националистическая идеология побеждается идеологией интернационалистической.

      Удалить
    10. Вот здесь ролик мне понравился.
      https://news.vice.com/video/russian-roulette-the-invasion-of-ukraine-dispatch-nineteen?trk_source=homepage-feature
      Мне там украинский майор понравился. Абсолютно по делу высказался.

      Удалить
  3. Тот, который на четвертой минуте. Он и в конце появляется. По-моему, у него фамилия Боронюк.

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons
Произведение «Блог "Эффективное дистанционное образование"» созданное автором по имени А.Н.Гущин, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с an1954.blogspot.ru. на следующий (также выделен полужирным шрифтом):