воскресенье, 23 июля 2017 г.

Иннопром 2017

Давно собирался написать личный отчет с очередного ИННОПРОМа. Уже 2017. Если кто не в курсе, ИННОПРОМ - промышленная выставка в Екатеринбурге. Случается раз в год. Статус растет. В прошлом году был Медведев, в этом - Путин.

Если взять в целом, то нынешний Иннопром стал не таким пафосным, более рабочим и более прагматичным. Деловым партнером была Япония.


Японцы, как люди практичные завезли свою пищевку и бытовые товары.

Обслуживали вот такие гейши.

Некоторые компании приехали сразу с деловыми предложениями. В центе объявления надпись "Ждем дистрибьюторов".

Предлагали на халяву попробовать сакэ и другие вкусняшки, но ... строго по расписанию. Из-за чего периодически толпа жаждущих сбегалась к заветному месту. Очередь за сакэ. 

С прошлого года приехало несколько индусов. У них металлургия развита. Хотя... ехать с металлургией на Урал, ... это как в Тулу со своим самоваром.


Попадались и совсем колоритные для наших мест персонажи - настоящий араб в настоящем бурнусе. 
Что делает этот сын пустыни на снежном Урале? (Хотя, может это и приемный ее сын... Знакомый рассказал, как познакомился на выставке с японцем. Японец в конце концов раскололся и оказался узбеком, который работает в японской компании. Поговорили за жизнь.)
______________________________________________
Про технику. Разными штуками типа роботов нас не удивишь.
Беспилотниками - тоже.


Городской транспорт был представлен.

Еще понравился образовательный стенд Первоуральского металлургического техникума.
Вот эту хрень (она даже не помещается вся в кадре) собрали учащиеся. Называется арт-объект. А назначение ее в том, что она производит музыку на основе нескольких подцепленных к ней генераторов случайных сигналов. Типа вот такого.
Эта такая система шестеренок, которая крутится. Жаль, что они прозрачные и поэтому плохо видно. Показывать мне все великолепие вызвался Иван. Я по своей обычной привычке стал докапываться и выяснять, что шестеренки, которые крутятся с разной скоростью, не могут генерировать случайные сигналы. Речь может иди о псевдослучайной последовательности сигналов... На зачем мучить не виноватого парня. 
_________________________________________________
Академия (виноват, университет) тоже попыталась блеснуть креативностью. Организаторы показали мне магическую точку.

Если из этой точки посмотреть на стенд университета, то ... увидишь магическое слово ДЕСИГН! Как оригинально...

Вот, вкратце и все. На доклады особо не ходил, поэтому про них не буду. 



Лицензия Creative Commons
Произведение «Блог "Эффективное дистанционное образование"» созданное автором по имени А.Н.Гущин, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с an1954.blogspot.ru. на следующий (также выделен полужирным шрифтом):